您的位置:首页>互联网 >内容

新技术可在两分钟内将塑料废料变成电池组件

2020-05-02 11:32:30来源:
导读试图改进现代电池的科学界的首要任务是开发全新的材料。石墨烯具有巨大的潜力,但仍然存在阻碍此类电池进入的技术障碍。普渡大学的专家们依

试图改进现代电池的科学界的首要任务是开发全新的材料。

石墨烯具有巨大的潜力,但仍然存在阻碍此类电池进入的技术障碍。普渡大学的专家们依靠的是一种更具创造力的解决方案,该解决方案也具有环保性。

他们的新项目使用塑料废料来提取生产电池所需的关键部件。

更有趣的是,仅使用标准的微波技术来实现这一想法。几乎每个家庭都有。

这项突破背后的工程师的起点是被称为聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)的再生塑料。

最常见的是,该化合物用于塑料水瓶或其他一次性饮料。他们的选择并非偶然,因为全世界有大量基于PET的废物。

如今,科学家们提出了一种完全不同的回收这种关键聚合物的方法,该方法适用于他们的设计目的,包括创建新的合成材料。

这些包括化学过滤器,碳纤维和其他具有混凝土性质并用于建筑的化合物。他们项目的关键要素就是所谓的。NewAtlas报道说:“对苯二甲酸二钠。”

实际上,由于其令人印象深刻的电化学特性,这种微小的有机分子已成为多年研究的主题。

普渡大学专家已将其确定为目前使用石墨和铜的混合物的锂离子电池阳极的最佳替代品之一。新方法首先将PET分解为微型薄片,然后将其置于微波辐射下。

在短短120秒内,这些鳞片就变成了高频对苯二甲酸二钠,并通过额外的X射线和光谱测试证实。

这也可以用我们家中的微波炉来完成,这是技术的重要优势。

当前的测试表明,由此产生的阳极可以成功地应用于锂离子和钠离子电池。科学家将通过一系列新的实验来改进技术。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章