您的位置:首页> >内容

Marble与Yelp合作推出其自动送餐机器人

2019-02-14 16:30:30来源:
导读初出茅庐的机器人创业公司大理石公司宣布了其首个面向公众的合作伙伴关系,该公司将通过一台基于地面的自动无人机向饥饿的圣方济各会提供食

初出茅庐的机器人创业公司大理石公司宣布了其首个面向公众的合作伙伴关系,该公司将通过一台基于地面的自动无人机向饥饿的圣方济各会提供食物。

总部设在旧金山,大理石一直嗡嗡现在围绕在隐身一段时间,但一个眼尖的作家发现上个月的大理石/ Yelp的EAT24联合品牌的机器人出现在街道上,显然期间拍摄宣传照。

无论如何,Marble今天正式取消了Yelp在线食品订购服务的工作。

Yelp Eat24是Yelp 在2015年以1.34亿美元的交易收购初创公司Eat24的结果,并且向前推进一些客户将有机会通过Marble的一个小机器人提供他们的食物。

除了与Yelp的合作之外,Marble还透露,它在去年4月以Eclipse为首的种子基金筹资400万美元,由Maven Ventures,Amplify Partners和Lemnos Labs参与。

这个怎么运作

少数当地餐馆选择帮助Marble和Yelp试用新服务,餐馆将餐点放在机器人的货舱内。客户将发送一个访问代码,以解锁货舱并接收食物。

所谓的“最后一英里”交付服务最初需要进行小规模的推广,覆盖旧金山的Mission和Potrero Hill区。但值得注意的是,Marble的机器人最初将使用混合方法,这意味着所有交付实际上都是半自动的。这意味着人类将在现场进行身体干预,具体取决于机器人遇到的情况。

大理石联合创始人Jason Calaiaro,Matt Delaney和Kevin Peterson在Carnegie Mellon的机器人研究所会面,他们为DARPA Grand and Urban Challenges开发了最初的自动驾驶。他们还参与了谷歌的Lunar XPrize和NASA Regolith挖掘挑战赛的一系列自主机器人项目。三人于2015年重新团聚成大理石。

“在Marble,我们的愿景是创造有用的机器人,改善每个人的城市社区生活,”Marble首席执行官德莱尼说。“我们正在创造一种更有效,更可靠,更经济的方式,让人们能够从城市中获得他们需要和想要的东西,同时减少城市拥堵和碳足迹。我们的系统支持当地商业,充分发挥按需经济的潜力,使每个人都能从中受益。“

Marble并不是唯一一家在这个领域经营的公司。Starship Technologies是一家由Skype创始人创建的爱沙尼亚创业公司,自2015年底开始在美国和欧洲各城市测试其机器人。早在去年12月,欧洲食品交付巨头Just Eat 凭借Starship宣布推出“世界第一”无人机送餐。在伦敦的机器人。几个星期前, 多米诺宣布了一项针对少数欧洲城市的比萨饼送货的类似试验。

然而,机器人不仅仅是在侵入食品配送领域。很快就可以在没有人类的情况下订购,制造和交付您的膳食。多米诺已经通过Facebook Messenger机器人提供比萨饼订购服务,而基于山景城的Zume Pizza正在 运营一个商业厨房,使用机器人将酱汁涂抹在底座上,而另一个则将比萨饼放入烤箱。

Marble的机器人使用与Starship Technologies类似的技术,以及自动驾驶。他们能够使用内置的传感器和摄像头驾驶繁忙的通道,同时映射人行道以优化其路线。一位发言人表示,大理石计划在明年制定旧金山人行道的“大部分”地图,因为它正在加强其基于机器人的食品交付计划。

值得强调的是,现在还处于早期阶段,在机器人的食物交付完全自主进行之前,仍然存在许多障碍。虽然货舱是锁定的,这意味着除了顾客之外没有人能够进入食物,但仍有外力会干扰机器人从A到B的旅程。是什么阻止了恶作剧者在机器人身上扔了一大块防水油布阻挠它的观点?或者甚至可能在相机和传感器上涂抹一些泥浆?这就是为什么大理石的机器人最初将由一个人陪伴,并且很难设想在不久的将来这些机器完全按照自己的意愿运行。

“随着按需和电子商务市场的快速增长,解决最后一英里交付问题非常重要,”Eclipse的普通合伙人Greg Reichow说。“使用3000磅化石燃料燃烧的现有解决方案,城市拥堵不规模。我们投资了Marble,因为他们拥有突破性的技术和卓越的团队。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章