您的位置:首页> >内容

谷歌现在正在使用人工智能来保持数据中心的凉爽并节省能源

2019-09-09 16:04:29来源:
导读谷歌正在实践其所宣传的内容,在过去几个月内将其数据中心运营中最重要组成部分之一的控制权移交给其机器学习算法。负责大部分高级人工智能

谷歌正在实践其所宣传的内容,在过去几个月内将其数据中心运营中最重要组成部分之一的控制权移交给其机器学习算法。

负责大部分高级人工智能研究的谷歌子公司DeepMind周五宣布,谷歌通过提高冷却系统的效率节省了30%的能源费用。“这种首款基于云的控制系统现在可以安全地在多个Google数据中心实现节能,” 谷歌在一篇博文中表示。

大型云计算公司喜欢谈论他们对数据中心设计和蓝图的环保程度,虽然在许多情况下这是真的,但真正的动机是金钱:电力使用可能是数据中心成本单上的最大开支。Google Cloud在全球17个地区拥有数据中心,其中许多地区都有多个可用区域,这是很多硬件保持冷静。

DeepMind和Google的数据中心团队开发了一种算法,可根据过去的使用趋势预测其数据中心的未来能耗。在实施时,该算法管理冷却配置 - 通常由经验丰富的人员团队完成 - 以响应对计算能力和能量需求的变化。

随着它的完善,这项工作应该让谷歌能够在数据中心硬件上进行大量投资获得更多回报,因为它试图在云市场上跟上亚马逊网络服务和微软Azure。在上一季度,谷歌在资本项目上花费了55亿美元,其中大部分可能用于数据中心。

这是谷歌人工智能技术的另一个卖点,它已成为云计算客户的核心部分。翻身后,在2015年控制了面包和奶油的搜索引擎,以AI算法,该公司现在投入的机器手其业务模式的另一个极为重要的一部分。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章