您的位置:首页> >内容

苹果、亚马逊、谷歌 以及其他公司都希望为智能家居技术创造一个新的标准

2019-12-23 13:30:27来源:
导读谷歌的HomeMini,左,和亚马逊的Echo点是两个流行的智能扬声器。苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)和ZigbeeAlliance周三表示,他们将成立一个工作组,为智能家居产品开发和推广一个新标准。该组织的目标是“简化制造商的开发,提高消费者的兼容性。”新的智能家居标准将建立在IP或Internet协议的基础上。谷歌在一篇博文中表示,使用ip将使“智能设备、

谷歌的HomeMini,左,和亚马逊的Echo点是两个流行的智能扬声器。

苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)、谷歌(Google)和ZigbeeAlliance周三表示,他们将成立一个工作组,为智能家居产品开发和推广一个新标准。该组织的目标是“简化制造商的开发,提高消费者的兼容性。”

新的智能家居标准将建立在IP或Internet协议的基础上。谷歌在一篇博文中表示,使用ip将使“智能设备、移动应用程序和云服务之间的端到端、私有和安全通信成为可能。”据该组织称,安全将是新协议的基本设计原则。

如果工作组取得成功,新标准可能意味着不同公司的设备将更好地协同工作,并与你选择的虚拟助理,如谷歌助理(Google Assistant)、亚马逊(Amazon Alexa)或苹果Siri(苹果Siri)合作。

ZigBee联盟董事会的成员公司包括宜家(Ikea)、LeGrand、NXP半导体、REREDEO、三星SmartThings、施耐德电气(Schneider Electric)、Signify、硅实验室(Sili Labs)、Somfy和五连。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章