您的位置:首页> >内容

Google 不会修复 Pie 之前的 Android 版本中的安全漏洞

2021-07-23 09:37:04来源:
导读在一个永远互联的世界中,人们必须比以往任何时候都更加注重安全,尤其是在我们的智能手机方面。不幸的是,一个新的安全漏洞已经曝光,它会

在一个永远互联的世界中,人们必须比以往任何时候都更加注重安全,尤其是在我们的智能手机方面。不幸的是,一个新的安全漏洞已经曝光,它会影响所有版本的 Android。好消息是它最终会在新版本——Android 9.0 Pie 中得到修复。坏消息?您可能永远不会获得新版本,因此您必须自己小心。

此信息来自研究公司 Nightwatch Cyber​​security,该公司发现了 Android 中的一个漏洞,该漏洞允许应用程序忽略访问系统广播中包含的信息的权限。这包括使用的 Wi-Fi 网络的名称、BSSID、设备的 MAC 地址、DNS 服务器信息和本地 IP 地址。

利用此漏洞,恶意应用程序可以以令人担忧的精确度对任何 Android 设备进行地理定位和跟踪,精确到街道地址。它还允许不良行为者攻击您的 Wi-Fi 网络。

我们这些准备fun88乐天使级到 Android Pie 的人至少可以轻松呼吸。谷歌显然终于通过新的操作系统版本修复了这个缺陷。但是您知道 Android 操作系统更新是如何进行的。不到 0.1% 的 Android 用户正在运行最新版本,而且许多用户仍然落后于 Android Oreo。

不幸的是,Nightwatch Cyber​​security 表示,谷歌不打算在旧版本的操作系统上修复这个漏洞。甚至 Android 的分叉版本都不是安全的。例如,具有 Fire OS 的亚马逊设备共享该漏洞。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

猜你喜欢

最新文章