您的位置:首页> >内容

奥迪与汉能合作开发电动全景太阳能玻璃屋顶

2020-06-24 10:20:48来源:
导读 奥迪车型全景玻璃屋顶中的薄膜太阳能电池:奥迪和太阳能电池专家汉能的子公司Alta Devices正在共同开发这个开发项目。通过这种合作,合作

奥迪车型全景玻璃屋顶中的薄膜太阳能电池:奥迪和太阳能电池专家汉能的子公司Alta Devices正在共同开发这个开发项目。

通过这种合作,合作伙伴旨在产生太阳能以扩大电动的范围。双方计划在2017年底前共同展示一款具有集成原型太阳能车顶解决方案的奥迪原型。

第一步,奥迪和汉能希望将Alta Devices的薄膜太阳能电池集成到全景玻璃屋顶中。将来,几乎整个屋顶表面都将被太阳能电池覆盖。它们产生的电能将流入的电气系统,并可以为例如空调系统或座椅加热器提供电能–效率的提高直接影响电动的行驶里程。

“电动的范围对我们的客户起着决定性的作用。奥迪采购管理委员会成员伯恩德·马滕斯博士说:“我们计划与汉能一起在我们的电动中安装创新的太阳能技术,这将扩大其范围,并且具有可持续性。”

在稍后的阶段,太阳能可以直接为牵引电池充电。“这将是实现可持续,无排放机动性的一个里程碑,”马滕斯继续说道。

绿色电力将由创新的太阳能电池产生。它们的效率超过25%,非常薄且灵活。此外,它们在弱光和高温条件下也表现出色。太阳能电池由加利福尼亚的Alta Devices生产。

奥迪认真对待零排放的目标。这就是为什么除了创新燃料之外,电驱动系统对于奥迪未来的至关重要的原因。到2020年,产品范围将包括三款设计精美且高效的电池电动。奥迪计划到2025年向客户交付三分之一的全电动传动系统。

汉能薄膜动力集团有限公司高级副总裁,Alta Devices公司首席执行官兼奥迪/汉能薄膜太阳能电池研究与开发项目的联合负责人丁建博士说:“与奥迪的合作关系是阿尔塔设备与高端品牌的首次合作。通过结合阿尔塔在太阳能技术方面的不断突破和奥迪对未来可持续交通的追求,我们将塑造未来的太阳能。”

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章