您的位置:首页>企业要闻 >内容

巴拉巴拉Lab聚焦创新引领 轻暖fun88乐天使级与防护再掀羽绒新fun88乐天使

2022-12-06 17:35:32来源:
导读据CBME发布的《2022中国童装童鞋未来消费新趋势报告》数据显示,2021年我国童装行业市场规模为2869亿元,预计2024年我国童装市场规模将超过...
据CBME发布的《2022中国童装童鞋未来消费新趋势报告》数据显示,2021年我国童装行业市场规模为2869亿元,预计2024年我国童装市场规模将超过4000亿元。与之对应的是,消费市场也在发生变化,90、95后等新生代父母对童装的消费需求进一步fun88乐天使级,品质、时尚、个性正成为童装市场新的fun88乐天使与潮流。童装品牌纷纷开始寻求“谋变”。

 

作为国内领先的儿童时尚品牌,巴拉巴拉以用户为导向、陪伴儿童成长为初心,始终走在革新前沿,打造兼具“颜值+实用”的产品,从故宫宝蕴楼、敦煌博物馆等国潮IP联名,到携手知名时装设计师Jason Wu、新锐设计师陈鹏推出全新系列,巴拉巴拉通过满足多元场景需求,引领未来童装趋势,创造了一个又一个的“巴拉速度”,成为童装市场的现象级看点。

 

近日,巴拉巴拉“产品创新引领及孵化”的专家型组织——Balabala Lab匠心打造 Balalab泡芙羽绒系列和 Care-Fit多功能防护羽绒系列,于11月21日天猫小黑盒发售,主打现代、舒适和功能的羽绒服一经开盒,再次掀起消费者追捧,成童装行业关注焦点。

 

 

 

 

Lab系列羽绒服以未来助力孩童多元探索

 

未来、多元、个性、探索……是α世代的关键词,特别在后疫情时代,年轻一代用户的生活方式、生活理念发生改变,如何在追求舒适感与时尚感之下,兼具态度表达,助力孩子异想天开、探索未来。

 

在此背景下,Balabala Lab应运而生。作为巴拉巴拉2022年中成立的“产品创新引领及孵化”组织,Balalab是由内外部设计、材料与技术等专业经验丰富的专家组成的创新型团队,将从“用户心智,儿童成长”出发,围绕版型研究、材料创新与运用、工艺技术、设计与功能创新、用户研究与共创等方面展开探索,旨在围绕新一代用户需求和趋势,聚焦核心品类技术创新与运用,迭代并孵化新品,打造出圈产品,探索企业增量的第二曲线。

 

Balalab匠心打造的首个系列——巴拉巴拉Lab系列,聚焦用户痛点与场景需求的现代、舒适兼顾“轻功能”成为本季的关键词,通过打造超未来感的“轻盈秘境”和元宇宙科幻空间,结合马卡龙和银色系的神秘色彩,实现从产品设计、概念到形象包装,逐渐孵化成心智记忆的单品或系列。

 

Balalab泡芙羽绒系列和 Care-Fit多功能防护羽绒系列,将、实用、设计三者完美结合,以甄选优质面料、充满未来感的色彩组合和性能作为设计核心,让羽绒融入现代带来功能焕新,给童装注入时尚品味完成质感fun88乐天使级。通过一系列未来感的能量助力孩童的时尚生活,感受专属冬日的轻柔温暖。

 

泡芙羽绒,顾名思义,给孩子带来云朵般的舒适轻盈体验。该系列通过甄选呼伦贝尔优质鹅绒,柔软蓬松,轻盈如云,一件羽绒服仅350克左右,相当于一个苹果的重量。同时增加羽绒纤维密度,透气效果提fun88乐天使40%,轻量柔肤,0压空气感,重新定义了“轻”和“暖”。

 

 

该系列在色彩运用上更是出奇制胜,与法国流行色彩趋势顾问Peclers贝克莱尔合作,打造奶油泡芙色系,温柔的高级感配色,灵动又俏皮,一扫冬日阴霾,因此产品系列视觉充分结合泡芙系列轻盈,软糯,多色的属性,营造马卡龙色系的未来秘境场景氛围,画面中漂浮着的不规则软糯分子,完美呈现产品舒适、轻盈属性。

 

Care-Fit多功能防护羽绒系列则是通过更高的防护力、更强的蓄热能力,轻松应对冬季寒冷多变的气候。因此整个系列视觉以银作为空间主基调,环境运用光影增强画面的层次感,以环形金属球体寓意防护因子概念,充分展现产品的防护功能。

 

在产品设计上,衣服采用TPL防水透湿膜,透湿指数≥3000g/ ( m324h ),有效抵御冬季阴冷,特别是运动后造成的“人体温差”,时刻维持人体“微气候”平衡。此外蓄热里布结合了远红外线技术+热能反射原理,四层结构,防绒保暖。确保冬日户外时刻防风,锁住体温,穿上 Care-Fit,秒变冬日“小暖炉”,时刻与温暖相伴。

 

 

此外巴拉巴拉还携手北京服装学院,联合研发防护阻燃特别款,采用的环保阻燃纱线能达到一级的阻燃效果,火源离开面料3秒可自然熄灭,即使在干燥寒冷的户外,也能安心玩耍。

 

巴拉巴拉作为儿童羽绒服销量全国第一的品牌,在品类设计中始终坚持推陈出新,本次Balalab系列跳出“季节保暖性工具”的属性,不仅融入了全新的设计理念,还能够适应穿搭需求变化,增加多种“黑”功能,强化了最懂儿童成长的品牌心智印记。此外,该系列于11月21日在天猫小黑盒正式开售。

 

 

 

多维并进引领童装赛道新格局

 

童装市场目前正朝着功能化、时尚化加速换新,户外、运动、家居等各种细分赛道下的新场景、新需求,亦敦促企业敏锐把握和快速反应。在这之下,推陈出新的产品设计、可持续的品牌力打造和数字化转型成为童装企业深耕的课题。

 

持续引领童装行业发展的巴拉巴拉,在如何创造新增量实现突围上,仍在不断挑战自我。作为最懂成长的儿童时尚品牌,巴拉巴拉致力于为0-14岁儿童提供最懂成长的、最懂成长的设计、最懂成长的大数据和最懂成长的体验,无论从产品创新、品牌LOGO、门店fun88乐天使级、场景打造、营销方式等方面,巴拉巴拉都在通过快速、稳定的布局,一步步加深与消费者对品牌全新形象的认知和共鸣。

 

产品设计上,巴拉巴拉在今年9月以“穿型城市,羽你同型”和“冬日野不停”为主题,推出冬季全场景羽绒系列,为支持全场景着装,即从全场景的产品设计、成长需求大数据和防水透湿、蓄热等应用提供全方位支持,适应露营、运动、出游、野餐、下雨雪等多种场景和天气。而在此前,巴拉巴拉还持续推出了大闹天空联名系列、敦煌系列以及水墨漫威系列等带有传统文化元素的童装,与全球知名华裔设计师JASON WU、中国先锋设计师CHEN PENG推出联名系列,并大获好评。

 

 

 

此外,巴拉巴拉不断fun88乐天使级新营销方式,继携手天猫超品日在上海儿童艺术剧场举办春夏大秀,又上演巴拉巴拉×抖音超品日“羽你相绒”长城梦幻大秀……积极拥抱变化,巴拉巴拉在用童潮新品构筑儿童梦的过程中,在引领童潮觉醒、定义中国童装趋势的同时,不断探索营销新玩法。

 

巴拉巴拉还精准洞悉消费fun88乐天使级趋势和时代变化,为了完善国内高端童装布局、开拓多元市场,同时满足上层中产阶级对于孩子不同的文娱和户外场合对专业化、品质化童装的需求,于2022年9月正式推出了全新高端儿童时尚品牌-balabala premium(简称 b/p)。元宇宙的大火,也催生巴拉巴拉“抢占先机”,创新性推出首个儿童数字人“谷雨”,这是在挖掘新时代之下用户需求后做出的一次创新玩法,将元宇宙概念与自身品牌真谛相结合,以“虚拟人”+“社交互动”结合的全新体验方式。数字化浪潮下,巴拉巴拉率先推出数字化门店,这带来的不仅仅是一场体验端的零售变革,更是塑造了童装行业数字化转型的新旗帜。

 

 

 

从线上到线下、产品-品牌-市场等多维并进的举措,巴拉巴拉真正实现了从货品玩法、品牌心智建设到数智化驱动线下的全链路营销闭环。大胆焕新、积极求变,也在为国内童装行业寻找更多可能。

 

在消费fun88乐天使级的童装赛道下半场,巴拉巴拉时刻紧跟时代潮流,围绕用户需求、产品差异化、服务体系、品牌调性、数字化运营等全方面进行规划,筑高品牌强有力的护城河,全方位传递“最懂成长的儿童时尚品牌”的价值定位。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章